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Facile
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Souper léger et nutritif
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15 minutes
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Un plat facile à réaliser et idéal pour le souper ! Le saumon et les épinards sont riches en nutriments essentiels pour la santé tels que les oméga-3, le fer et d’autres composés antioxydants… De plus, l’absence de féculents rend ce plat léger, vous assurant un meilleur sommeil.
![shutterstock_1135424846 shutterstock_1135424846](https://www.nutri-news.be/wp-content/uploads/2020/10/shutterstock_1135424846-200x200.jpg)
Liste des ingrédients
Saumon sur lit d'épinards
- 150 g de saumon
- 3 càs de sauce soja
- 1 càc de wasabi ou de moutarde
- 1 càs de graines de sésame
- 1 càs d’huile de colza
- 1 càs d’huile de colza citronnée (ou d’huile de lin, de noix, etc.)
- 300 g d’épinards
- Un demi cube de bouillon de légumes
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Préparation
Étape par étape...
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Étape 2
- Pendant ce temps, faites chauffer une poêle et puis faites cuire le saumon de 4 à 5 minutes de chaque côté.
Étape 1
- Faites bouillir un fond d’eau dans une casserole avec un demi cube de bouillon de légumes.
- Lorsque l’eau arrive à ébullition, placez les épinards dans la casserole.
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Étape 4
- Sur une assiette, placez les épinards aromatisés à l’huile de colza et disposez le saumon cuit au-dessus des épinards.
- Versez la sauce sur le saumon.
Étape 3
- Préparez la sauce en mélangeant la sauce soja, le wasabi et les graines de sésame.
Bon appétit !
Réalisation recette : Christophe Drion