Facile
Lunch
25 minutes
Laissez-vous tenter par le délicieux mélange de saveurs que vous offrira cette salade de boulgour, poulet et légumes avec du yaourt sans lactose. Un plat facile à réaliser et idéal pour le repas de midi !
Liste des ingrédients (pour deux personnes)
Salade de boulgour aux légumes, poulet et yaourt au citron
- 150 g de haricots verts
- 150 g de boulgour
- 1 citron bio
- 2 tiges de romarin
- 2 blancs de poulet
- 15 g de persil plat
- 200 g de tomates
- 1/2 oignon rouge
- 100 g de yaourt au soja
- 50 g de noix de cajou
- 1 càc d’huile d’olive
Préparation
Étape par étape...
Étape 2
- Râpez le zeste du citron et pressez le jus.
- Dans un plat, coupez les feuilles de romarin et mélangez-les au jus de citron.
- Déposez les blancs de poulet par-dessus et arrosez avec une cuillère à café d’huile d’olive.
- Réservez.
Étape 1
- Équeutez les haricots et coupez-les en deux.
- Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire le boulgour pendant 12 minutes.
- Ajoutez les haricots 4 minutes avant la fin de cuisson du boulgour.
- Égouttez le mélange et laissez reposer hors du feu.
Étape 4
- Grillez les noix de cajou dans une poêle.
- Ensuite, hachez-les et réservez.
- Dans une poêle, saisissez le poulet 3 à 4 minutes sur chaque face.
- Dressez la salade de boulgour sur une assiette.
- Ajoutez les blancs de poulet, les noix de cajou et le yaourt de soja au citron.
Étape 3
- Coupez les tomates en petits morceaux, ciselez le persil plat et hachez l’oignon.
- Versez le tout dans le mélange de boulgour et haricots.
- Ajoutez la moitié du jus de citron et mélangez bien le tout.
- Dans un bol, mélangez le yaourt de soja avec le reste de jus de citron.
- Réservez.
Bon appétit !
Réalisation recette : Christophe Drion