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HomePoulet aux asperges, estragon et cerfeuil

Poulet aux asperges, estragon et cerfeuil

laura
12 janvier 2021
0
45
log

Facile

couvert

Souper

sablier

30 minutes

Poulet aux asperges, cerfeuil et estragon

Une recette healthy, rapide et sans féculent. Idéale pour le souper !

Pensez à profiter de cette recette lors de la saison des asperges qui s’étend de mars à juin, une période bien courte pour en abuser !

 

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Poulet aux asperges, cerfeuil et estragon

Liste des ingrédients (pour 2 personnes)

Poulet aux asperges, estragon et cerfeuil

  • 4 asperges blanches
  • 4 asperges vertes
  • 2 blancs de poulet (250 g au total)
  • 2 càs d’eau
  • 100 ml de crème de soja ou de riz
  • Noix de muscade râpée
  • 1 càs d’huile d’olive
  • ½ citron râpé et pressé
  • ¼ de bouquet de cerfeuil
  • ¼ de bouquet d’estragon
  • Poivre
  • Sel de mer
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nature

Conseils santé de notre nutrithérapeute : Monsieur Damien Pauquet

L’estragon apporte un assaisonnement healthy grâce aux antioxydants qu’il contient. De plus, il aurait un effet antihistaminique grâce aux flavones et la coumarine dont il recèle.

Pensez aussi à intégrer le cerfeuil dans vos recettes. C’est un aromate qui possède les mêmes propriétés que les autres fines herbes. Utilisez-le comme atout pour diminuer progressivement votre consommation de sel.

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Fiche détaillée de Damien Pauquet ici.

Préparation

Étape par étape...

Étape 1

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Ciselez les feuilles de cerfeuil et d’estragon.
  • Épluchez les asperges légèrement puis, enlevez les extrémités.
  • Taillez les asperges en deux. Coupez la pointe et puis, coupez le reste en tranches fines et placez-les dans un saladier.
  • Réservez.

Étape 2

  • Dans une casserole d’eau portée à ébullition, mettez les pointes et les tranches des asperges avec un peu de sel (facultatif).
  • Laissez-les cuire 3 à 4 minutes (jusqu’à ce qu’elles soient tendres).

On peut également remplacer le poulet par de la dinde, du veau ou un filet de porc.

 

Étape 3

  • Entre-temps, dans une poêle, faites chauffer 1 càs d’huile d’olive et faites cuire le poulet 1 minute sur chaque face.
  • Ensuite, transférez le poulet dans un plat à gratin et placez-le au four pendant 15 minutes.
  • Réservez.

Étape 4

  • Transférez les asperges dans une autre casserole avec 2 càs d’eau.
  • Ajoutez la crème de soja (ou de riz).
  • Faites bouillir environ 5 minutes.
  • Assaisonnez avec le zeste, le jus du citron ainsi qu’une pincée de noix de muscade et un peu de sel et de poivre (facultatif).

Étape 5

  • Disposez les filets de poulet sur les assiettes et ajoutez une louche de fricassée d’asperges par-dessus.
  • Décorez avec l’estragon et le cerfeuil.

Bon appétit !

Réalisation recette : Christophe Drion

Fiche détaillée ici 

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