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Aujourd’hui nous vous proposons une version revisitée du traditionnel « nasi goreng » indonésien, qui signifie « riz frit » en français.
Ce plat relativement simple à préparer emmènera vos papilles découvrir des saveurs orientales délicieuses et vous donnera l’énergie nécessaire en milieu de journée.
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Moyen
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30 minutes
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Lunch exotique
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Liste des ingrédients
Nasi aux légumes, poulet et oeufs
- 120 g de riz basmati
- 2 gousses d’ail
- 2 à 3 cm de gingembre
- 300 g de chou-fleur
- 150 g de blanc de poulet
- 150 g de carottes coupées
- 2 càc de cumin et de curry
- 2 càs de sauce soja
- 2 œufs bio
- 3 càs de cresson
- 400 ml de bouillon de légumes
- 2 càs d’huile d’olive
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Préparation
Étape par étape...
Étape 1
- Préparez le bouillon dans une casserole avec un couvercle.
- Ajoutez le riz et faites cuire 12 minutes.
- Ensuite, égouttez et laissez refroidir.
Étape 2
- Émincez l’ail.
- Épluchez le gingembre et coupez-le finement.
- Émiettez le chou-fleur.
Étape 3
- Dans un wok, versez une càs d’huile d’olive.
- Faites cuire le poulet, l’ail et le gingembre pendant 5 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
Étape 4
- Ajoutez ensuite les carottes coupées, le cumin et le curry.
- Faites cuire pendant 3 minutes en mélangeant.
- Ajoutez le chou-fleur, le riz et la sauce soja et faites cuire 5 minutes en mélangeant régulièrement.
Étape 5
- Assaisonnez avec du curcuma pour ajouter une note « healthy » et pour remplacer le sel et le poivre traditionnels.
Étape 6
- Faites cuire l’œuf sur le plat avec le reste d’huile d’olive.
Étape 7
- Servez le mélange de riz avec l’œuf au plat posé par-dessus. Coupez le cresson et utilisez-le pour garnir votre plat.
Bon appétit !
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