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HomeNasi aux légumes, poulet et oeufs

Nasi aux légumes, poulet et oeufs

laura
2 décembre 2020
0
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Aujourd’hui nous vous proposons une version revisitée du traditionnel « nasi goreng » indonésien, qui signifie « riz frit » en français.

Ce plat relativement simple à préparer emmènera vos papilles découvrir des saveurs orientales délicieuses et vous donnera l’énergie nécessaire en milieu de journée.

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Moyen

sablier

30 minutes

couvert

Lunch exotique

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Liste des ingrédients

Nasi aux légumes, poulet et oeufs

  • 120 g de riz basmati
  • 2 gousses d’ail
  • 2 à 3 cm de gingembre
  • 300 g de chou-fleur
  • 150 g de blanc de poulet
  • 150 g de carottes coupées
  • 2 càc de cumin et de curry
  • 2 càs de sauce soja
  • 2 œufs bio
  • 3 càs de cresson
  • 400 ml de bouillon de légumes
  • 2 càs d’huile d’olive
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Préparation

Étape par étape...

Étape 1

  • Préparez le bouillon dans une casserole avec un couvercle.
  • Ajoutez le riz et faites cuire 12 minutes.
  • Ensuite, égouttez et laissez refroidir.

Étape 2

  • Émincez l’ail.
  • Épluchez le gingembre et coupez-le finement.
  • Émiettez le chou-fleur.

Étape 3

  • Dans un wok, versez une càs d’huile d’olive.
  • Faites cuire le poulet, l’ail et le gingembre pendant 5 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.

Étape 4

  • Ajoutez ensuite les carottes coupées, le cumin et le curry.
  • Faites cuire pendant 3 minutes en mélangeant.
  • Ajoutez le chou-fleur, le riz et la sauce soja et faites cuire 5 minutes en mélangeant régulièrement.

Étape 5

  • Assaisonnez avec du curcuma pour ajouter une note « healthy » et pour remplacer le sel et le poivre traditionnels.

Étape 6

  • Faites cuire l’œuf sur le plat avec le reste d’huile d’olive.

Étape 7

  • Servez le mélange de riz avec l’œuf au plat posé par-dessus. Coupez le cresson et utilisez-le pour garnir votre plat.

Bon appétit !

Réalisation recette : Christophe Drion

Fiche détaillée ici 

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