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HomeBoulettes de poulet « BUDDHA BOWL »

Boulettes de poulet « BUDDHA BOWL »

damien
3 février 2020
0
107
log

Facile

sablier

25 minutes

minceur

Healthy

couvert

pour 2 couverts

Recette Healthy

Liste ingrédients

La base

  • 80gr (poids cru) de riz brun, complet ou encore du kamut ou autre céréales
  • 200 gr de poulet
  • 1 paquet de salade de blé
  • 40gr de feta ou 60gr de fromage de chèvre
  • 30gr d’amandes éffilées
  • 1 abricot mûre
  • 2 carottes + ¼ de concombre

Hummus de poivrons grillés :

  • 480gr de pois-chiches
  • 2 poivrons rouges
  • 2 cuill à café de cumin
  • 1 pincée de sel (au gout)
  • Le jus d’un demi citron
  • 30gr de tahini (épiceries marocaines)
  • Un verre de glacon (5) si vous disposez d’un mixeur puissant
recettes-minceur-nutri-news
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suivre les étapes

Préparation

Etape 1

  • Préchauffez votre four à 200°C
  • Coupez vos deux poivrons en lamelles
  • Disposez les sur une plaque de caisson recouverte d’un papier sulfurisé. Ajoutez sel, poivre.
  • Enfournez durant 20 à 25 minutes.

Etape 2

  • Dans votre food processor (mixeur/ blender), ajoutez les 2 escalopes de poulet (200gr)
  • Des épices au choix:
  • Soit 2 cuill à café de curry
  • Soit 2 cuill à café d’épices Cajuns
  • Soit 1 cuill à café de paprika fumé, une pincée de piment d’Espelette, sel, poivre, 1 cuill à café de cumin en poudre
four 1
recettes 2

Etape 3

  • Dans une poêle anti-adhésive: à l’aide d’un appareil à glace, réalisez de jolies boules de haché de poulet et disposez les sur votre poêle chaude.
  • Recouvrez quelques minutes, ensuite, écrasez les délicatement et retournez les (attendre qu’elles soient légèrement dorées).

Etape 4

  • Rincez votre blender, ajoutez les pois-chiches égouttés, les poivrons grillés, ainsi que le jus de ½ citron, les épices, le tahini et quelques glaçons. Mixez jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse. (3 à 5 minutes à pleine puissance).

Etape 5

Prêt à déguster

ok
  • Dans une poêle anti-adhésivre, ajoutez les amandes éffilées et grillez les légèrement. Coupez l’abricot en petits dés.
  • Tout est prêt : passons à l’assemblage de vos lunch box : Sur votre assiette ou dans votre lunch box :
  • Sur le coté de votre assiette, ajoutez une poignée de salade de blé ou de roquette. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron, sel, poivre, ½ des amandes effilées, émiettez 20gr de feta ou 30gr de chèvre.
  • Ensuite ajoutez une portion de riz brun, vos boulettes de poulet à coté, ajoutez les dés d’abricots et une généreuse cuillère de hummus fraichement réalisé.

Réalisation recette : Damien Pauquet

Fiche détaillée ici 

Lunch, Souper
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4 février 2020
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