logo-nutri-news
logo-nutri-newslogo-nutri-news
  • Articles
  • Recettes
  • Coaching
  • Contributeurs
  • Newsletter
  • Articles
  • Recettes
  • Coaching
  • Contributeurs
  • Newsletter
HomeCroquettes de cabillaud aux pois chiches et chou grillé

Croquettes de cabillaud aux pois chiches et chou grillé

laura
5 janvier 2021
0
643
log

Facile

couvert

Lunch ou souper

sablier

30 minutes

Une recette qui plaira aux petits comme aux grands ! L’association du poisson et des pois chiches sans féculents se révèlera idéale, entre autres choses, dans un objectif contrôle de poids. Effet de satiété rapide assuré !

 

vegetable_05
headind-divider-full
img_01

Liste des ingrédients (pour 2 personnes)

Croquettes de cabillaud aux pois chiches et chou grillé

  • 250 g de filet de cabillaud
  • 1 citron vert BIO (zeste râpé et jus pressé)
  • 1 càs de gingembre râpé
  • ½  piment rouge doux épépiné et émincé
  • 200 g de pois chiches égouttés et hachés
  • 1 œuf BIO
  • 1 chou coupé en quartiers
  • ½ citron pressé
  • 40 g de parmesan ou de pecorino râpé
  • Quelques brins d’aneth haché
  • 1 càs d’huile d’olive
h_2_s_2
headind-divider-full
recettes-nutri-news

Conseils santé de notre nutrithérapeute : Monsieur Damien Pauquet

Il est préférable d’utiliser des citrons bio, surtout si vous consommez le zeste, car une concentration importante de pesticides se localisent dans la peau. Les fruits et légumes contenant le plus de pesticides sont : la salade, les concombres, les tomates, les poivrons, les pommes de terre, le céleri, les raisins, les poires, les pommes, les pêches, les épinards et les fraises. On peut parfois retrouver plus de 60 pesticides différents dans un même fruit ou légume !

Mon conseil, privilégier une alimentation locale et de saison ! Il existe de nombreux fruits et légumes variés tout au long de l’année. Cependant, il est parfois difficile de consommer des bananes, des mangues originaires de vos primeurs locaux.

dam 2

Fiche détaillée de Damien Pauquet ici.

 

Préparation

Étape par étape...

Étape 1

  • Dans un robot, mixez le cabillaud ou coupez-le finement au couteau.

Étape 2

  • Dans un bol, mélangez le cabillaud, le jus de citron vert, le zeste, le gingembre, le piment, les pois chiches et l’œuf.
  • Ajoutez du sel et du poivre selon votre goût.

Étape 3

  • Avec la pâte obtenue, réalisez des boulettes puis, écrasez-les légèrement.

Étape 4

  • Dans une poêle, faites chauffez à feu moyen un peu d’huile d’olive puis, faites y cuire le chou pendant 10 minutes en le retournant de temps en temps.
  • Assaisonnez le chou avec un peu de sel et de poivre, le jus de citron, le parmesan (ou pecorino) et l’aneth.
  • Réservez.

Étape 5

  • Dans un wok, faites chauffez un peu d’huile d’olive à feu moyen-vif, ajoutez les croquettes de cabillaud et faites-les revenir environ 2 minutes de chaque côté.

Étape 6

  • Servez vos croquettes avec le chou grillé à l’aneth.

Bon appétit !

Réalisation recette : Christophe Drion

Fiche détaillée ici 

Nutri-Shop

Offres partenaires

wpc-choclat

WPC Chocolat

wpc-vanille

WPC Vanille

schake-protéiné-nutri-shop

Substituts Chocolat

Recettes, Lunch, Souper
Les bienfaits de l’huile de bourrache
4 janvier 2021
Prev
Poulet aux asperges, estragon et cerfeuil
12 janvier 2021
Next

Articles associés

Caesar,Salad,On,A,Blue,Plate

Salade de chicons et de poulet poché

6 février 2021
shutterstock_1388312231

Salade de boulgour aux légumes, poulet et yaourt au citron

25 janvier 2021
Poulet aux asperges, cerfeuil et estragon

Poulet aux asperges, estragon et cerfeuil

12 janvier 2021

Write a Comment Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

logo-nutri-news
Nutri-News.be est membre du réseaux de Nutri-shop.be
© 2020 Nutri-news.be - PZ Business sprl, BE 0824 863 155, Rue d'Alleur 32 - 4000 - Rocourt - Liège, info@nutri-shop.be, tél : +32 04.342 19 39