logo-nutri-news
logo-nutri-newslogo-nutri-news
  • Articles
  • Recettes
  • Coaching
  • Contributeurs
  • Newsletter
  • Articles
  • Recettes
  • Coaching
  • Contributeurs
  • Newsletter
HomeSalade de chicons et de poulet poché

Salade de chicons et de poulet poché

laura
6 février 2021
0
131
log

Facile

couvert

Souper

sablier

20 minutes (sans la cuisson du poulet)

Redécouvrez la saveur traditionnelle du poulet accompagné de chicons dans cette recette très simple et laissez vous surprendre par la petite touche healthy : l’avocat !

Pensez néanmoins à pocher le poulet 1h30 avant de commencer la préparation des autres ingrédients.

headind-divider-full
shutterstock_1656042634
headind-divider-full

Liste des ingrédients (pour 1 personne)

Salade de chicons et de poulet poché

  • 75 g de chicons
  • 1/2 avocat
  • 1 càs de jus de citron
  • 1 càc de vinaigre
  • 1 càs de mayonnaise
  • 100 g de blanc de poulet
  • 1 oignon
  • Un peu de thym
  • Bouillon de poule
  • Sel et poivre
headind-divider-full
Fresh,Witloof,On,The,Wooden,Table
headind-divider-full

Préparation

Étape par étape...

Étape 2

  • Lavez les chicons et coupez-les en fines tranches.
  • Mélangez la mayonnaise avec une grande cuillère d’eau et une petite cuillère de vinaigre.
  • Mélangez les chicons avec la vinaigrette à base de mayonnaise.

Étape 1

  • Commencez par pocher le poulet. Pour ce faire, mettez le blanc de poulet dans une grande sauteuse avec l’oignon émincé, le thym et le bouillon.
  • Recouvrez-le ensuite d’eau froide (il doit y avoir au moins 3 cm d’eau au dessus du poulet).
  • Couvrez et portez à ébullition, puis, dès que l’eau bout, retirez du feu et laissez refroidir à couvert pendant 1h30 environ. Vous pouvez conserver le poulet ainsi pendant 2 ou 3 heures dans un endroit frais.

Étape 4

  • Coupez le blanc de poulet en rondelles.
  • Disposez-le dans une assiette accompagné des chicons et de l’avocat.

Étape 3

  • Épluchez l’avocat et coupez-le en petits carrés.
  • Assaisonnez l’avocat avec un peu de sel, de poivre et le jus de citron.

Bon appétit !

Réalisation recette : Christophe Drion

Fiche détaillée ici 

Nutri-Shop

Offres partenaires

wpc-choclat

WPC Chocolat

wpc-vanille

WPC Vanille

schake-protéiné-nutri-shop

Substituts Chocolat

Recettes, Lunch, Souper
Les étonnantes vertus du curcuma
31 janvier 2021
Prev
13 vitamines essentielles à la vie
14 février 2021
Next

Articles associés

shutterstock_1388312231

Salade de boulgour aux légumes, poulet et yaourt au citron

25 janvier 2021
Poulet aux asperges, cerfeuil et estragon

Poulet aux asperges, estragon et cerfeuil

12 janvier 2021
croquettes de cabillaud aux pois chiches et chou grillé
Recettes Lunch Souper

Croquettes de cabillaud aux pois chiches et chou grillé

5 janvier 2021

Write a Comment Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

logo-nutri-news
Nutri-News.be est membre du réseaux de Nutri-shop.be
© 2020 Nutri-news.be - PZ Business sprl, BE 0824 863 155, Rue d'Alleur 32 - 4000 - Rocourt - Liège, info@nutri-shop.be, tél : +32 04.342 19 39